■材料(4人前)
長芋1本 / レモン2個 / 塩・粗挽コショウ少々
しょうゆ 小2 / オリーブオイル 大4
■作り方
① 1cm厚の輪切りにした長いもを、ホイルを敷いたグリルに並べる
② 塩・粗挽きコショウをふって、オリーブオイルを長いもにかける
③ 片面だけ5~6分焼いて、ボウルに取り出しておく
④ レモンは半分を薄い輪切りに、残りはしぼる
⑤ ③にレモン汁、粗挽きコショウ小1をふって混ぜる
⑥ 皿にレモンの輪切りを広げて長いもを乗せ、残り汁と醤油をかける
グリルで焼くから、上がホクホク、下がシャキシャキに。
#簡単レシピ
#オヤジ料理
#簡単おつまみ