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お、こりゃうめー餃子
■材料(4人前)
豚ミンチ100g
オクラ8本/キャベツ50g/ しそ12枚
餃子の皮24枚
チューブの梅肉
A : 酒(加熱)大1/砂糖小1/2/醤油小1 ごま油小1
■作り方
① オクラはヘタをとって小口切り、キャベツはみじん切り塩をふって水気を切る
② ボウルに、①・A・肉・梅肉を合わせ、粘りが出るまでよくまぜる
③ 軸を落としたしその葉を半分に切り、餃子の皮に乗せて、②を乗せる
④ 餃子の皮のふちにぐるりと水をつけて、底が三角形になるように形作る
サラダ油を敷いたフライパンで、中火で3~4分焼き、
焼き色がついたら湯を入れて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きに。
蓋をはずしてゴマ油を回し入れ、かりっとしたら火を止めてできあがり
サッパリしてて、いくつでもイケる!!