
うどん餃子
●材料(4人前)
卵4個/豚ミンチ400g
ゴマ油大2/塩こしょう小2
ニラ2束/椎茸3枚/おろしニンニク小2/うどん2玉
●作り方
①ミンチ・卵・ゴマ油・塩こしょう・おろしニンニクを混ぜる
②1cmくらいに切ったニラと、粗みじん切りにした椎茸を①に混ぜる
③3cmくらいに切ったうどんを②に混ぜる
④大さじ1杯くらいを取って、ホットプレートで慮面を焼く
⑤ぎょうざのタレで食べる
高槻のB級グルメ。
うどんは、袋の上から切ると楽。
ポン酢で食べるのも美味しい。
●材料(4人前)
卵4個/豚ミンチ400g
ゴマ油大2/塩こしょう小2
ニラ2束/椎茸3枚/おろしニンニク小2/うどん2玉
●作り方
①ミンチ・卵・ゴマ油・塩こしょう・おろしニンニクを混ぜる
②1cmくらいに切ったニラと、粗みじん切りにした椎茸を①に混ぜる
③3cmくらいに切ったうどんを②に混ぜる
④大さじ1杯くらいを取って、ホットプレートで慮面を焼く
⑤ぎょうざのタレで食べる
高槻のB級グルメ。
うどんは、袋の上から切ると楽。
ポン酢で食べるのも美味しい。