マガジンのカバー画像

Papa's Quick Recipe

31
娘とキッチンに立つのが楽しくて始めたオヤジ料理、といっても雑誌やネットで見つけた簡単にできるものばかり。
運営しているクリエイター

#餃子

お、こりゃうめー餃子

■材料(4人前) 豚ミンチ100g オクラ8本/キャベツ50g/ しそ12枚 餃子の皮24枚 チューブの梅肉 A : 酒(加熱)大1/砂糖小1/2/醤油小1 ごま油小1 ■作り方 ① オクラはヘタをとって小口切り、キャベツはみじん切り塩をふって水気を切る ② ボウルに、①・A・肉・梅肉を合わせ、粘りが出るまでよくまぜる ③ 軸を落としたしその葉を半分に切り、餃子の皮に乗せて、②を乗せる ④ 餃子の皮のふちにぐるりと水をつけて、底が三角形になるように形作る サラダ油を

うずら餃子ちゃん

●材料 餃子の皮/豚ミンチ/うずらの卵(煮抜き) にんにく・しょうが・キャベツ・ネギ ●作り方 ①おろしニンニク・おろしショウガ・細かく刻んだキャベツとネギを混ぜる。 ②塩コショウをし、豚ミンチと混ぜて、餃子の皮に乗せる。 ③煮抜きしたうずらの卵を乗せて、一緒に包む。 ④ごま油を熱したフライパンで、片面に色がつくくらいに焼く。 ⑤水をフライパンに入れてフタをし、水気がなくなったらOK。 餃子の皮は、大きいのを使おう。子供にウケます。 #簡単レシピ #オヤジ料理 #餃