マガジンのカバー画像

Papa's Quick Recipe

31
娘とキッチンに立つのが楽しくて始めたオヤジ料理、といっても雑誌やネットで見つけた簡単にできるものばかり。
運営しているクリエイター

#パスタ

塩昆布で冷製パスタ

<1人前> ・パスタ 80g ・ミニトマト 3-4個 ・アボカド 1/2個 ・オリーブオイル 大2 ・レモン汁 小2 ・塩昆布 適当 ・めんつゆ 適当 1.オリーブオイルとレモン汁を混ぜておく 2.パスタは茹でて冷やしておく 3.パスタに(1)を混ぜて、塩昆布を混ぜる アボカドは、レモン汁をかけておくと変色しない。 味が薄いと感じたら、めんつゆをかけて、 出来合いの、旨辛チキンをトッピング! #簡単レシピ #オヤジ料理 #パスタ

ちゃポリタン

長崎のB級グルメ、「ちゃポリタン」作ってみた。 <2人前> ・ちゃんぽん麺×2玉 ・冷凍イカ ・玉ねぎ×1/2個 ・キャベツ1/4玉 ・ピーマン2個 ・かまぼこ 1.イカ・キャベツ・ピーマン・かまぼこを切って 2.フライパンで炒めて塩コショウ 3.麺を入れて、トマトケチャップ大さじ6で炒める 4.パルメザンチーズをふりかけて出来上がり! ナポリタンと同じなのに、全然違う味。 息子は一気にファンになりました。 #簡単レシピ #オヤジ料理 #パスタ

うまい!シンプル!トマトパスタ

<2人前> ・パスタ1.6mm ・プチトマト10個 ・にんにく大1片 ・オリーブオイル大さじ4 ・塩 1.トマトは湯むき(熱湯に5秒、氷水で冷やしてスルッと剥く) 2.にんにくは細かく切って、包丁の腹でつぶす 3.フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて、弱火で熱する 4.にんにくの色が変わるころにトマト投入。塩を少し加える。 5.強火で泡立つくらい熱して、煮詰まったら水を入れて伸ばす 6.茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜる 「湯むき・塩を入れるタイミング・