継ぎ足しオデンその後 9 幸運な病のレシピ 2022年2月10日 13:41 「継ぎたしオデン」と言う鍋の使い方があることをしり、実際にやってみることにした。1月末のことである(26日)。 このときに作ったおでんをベースに継ぎ足ししていっている。 今日は、「モツ煮、昨日の残った鳥のカレー揚げの足、牛のすじ肉、赤いウインナー、黒海老、下茹でした大根」などを入れて煮た。黒海老は、夕食で唐揚げにする予定である。少し心配であったが、海老が赤くなり。なかなか美味しい。時が作る芸術のようである。水に溶ける野菜は避けている。定期的に水を足しスープ系の調味料を入れている。徐々に深みのある味になっていくのが分かる。しかし、まだ汁は黒くない。楽しみである。 #継ぎ足しオデン ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! 厨房研究に使います。世界の人々の食事の価値を変えたいのです。 チップで応援する #継ぎ足しおでん #継ぎ足しオデン 9