スーパーによくある「豚肉とニンニクの芽炒め」のアレンジ料理。男料理紹介。
スーパーによくある「豚肉とニンニクの芽炒め」が安かったので買ってきました(^^♪
そのままでも美味しい「豚肉とニンニクの芽炒め」ですが、ちょっとしたトッピングを味か引き締まり美味しい料理になります( *´艸`)
それは卵と二十日大根を一緒に炒めます。
そして、よくあるスーパーに売ってある梅がゆのレトルトをお湯で事前にあたためてを容器に入れて、二十日大根と卵と「豚肉とニンニクの芽」を痛めたものをトッピングします。
簡単なんですが美味しいです。
梅がゆの酸味と卵と肉のうまみが混ざり合って美味しくいただけます( *´艸`)
是非、試してみてください(*´ω`)
レトルトの梅がゆは持ちますし非常食として常備していてもおすすめですよ~