見出し画像

ウェスティンホテル横浜 デザートブッフェ with リンツチョコレート 開業初!

ご訪問ありがとうございます!



今回は2022年6月に開業しました
ウェスティンホテル横浜 デザートブッフェを
紹介いたします

ウェスティンホテル横浜(外観)

今回ホテル開業初のデザートブッフェ
 リンツチョコレートとのコラボ😂

スイスのリンツチョコレートは最高級の
チョコレートとして日本でも知られています
非常に楽しみ🤗

リンツのリンドール
みたことありますよね~

場所は3階の「BRASSEERIE DU QUAI」です

 まずはウェルカムドリンクから

リンツチョコレート・ウェルカムドリンク

想像していたどろどろのチョコレートドリンクとは
全く違って、口の中ですっと溶けていく感じがしました😍

リンツチョコレートと津久井味噌のガナッシュタルト(写真中央)
キャラメルとノワゼットプラリネのクリームパフ(写真右)
シーズナルフルーツタルト(写真左)
巨峰ジュレ(写真後方右)
杏仁と湘南ゴールドジュレ(写真後方左)

神奈川名産の津久井味噌とリンツのチョコレートという、いままで食べたことない組み合わせ🤔
津久井味噌とは味噌の原料に適した神奈川県の在来種「津久井在来大豆」を100%使用した味噌のこと
チョコレートの甘さを味噌が抑えてる感じでとても食べやすいです😍
ジュレも食用花びらでデザインされており、とれもきれいでした🤗

こちらはブッフェ台
リンツの熊さんがあちこちで遊んでます😂


続いては美味しかった2品

ウェスティン横浜オリジナルブレンドコーヒーのティラミス(写真左)
リンツチョコレートと小田原紅茶のムース(写真右)

ティラミスはコーヒーの味が強く、程よい苦みもあり美味しい👍
リンツとコラボした小田原紅茶のムースは、口の中で紅茶がぱっと広がる感じがしました😂

ブッフェ台

続いてブッフェの途中で実演で提供されたリンツとのコラボ商品

シャインマスカットとリンツホワイトチョコレートクリーム
エルダーフラワー、レモンオリーブオイル、生姜クランブル

マスカットとホワイトチョコの組み合わせが絶妙w
お皿の大きさに比べたらちょっと量が少なめ😅

続いてはケーキ各種

シャインマスカットとホワイトチョコのアントルメ(写真下)
ローストくるみとガトーショコラ(写真上)

続いてもシャインマスカットとホワイトチョコの組み合わせ
やっぱりこの組み合わせは美味しい😋
シャインマスカットも最高👍

シャインマスカットとホワイトチョコのアントルメ
ブッフェ台
ローストくるみとガトーショコラ(写真後方)
洋梨のタルト(写真前方)

ブッフェと言えども手抜きなし😂
ガトーショコラのデコレーションもすごい❗
この季節に合わせた洋梨のタルトもすごく美味❗

ローストくるみとガトーショコラ
(ブッフェ台)
洋梨のタルト

どんどん食べます

北海道産クリームチーズのベイクドケーキ(写真後方)
足柄抹茶ときのこのわらび餅(写真左)
北海道産クリームチーズのベイクドケーキ
ブッフェ台

北海道産のクリームチーズが濃厚👍

小田原紅茶と神奈川牛乳のキャラメルプリン(写真左)
モンブラン(写真右)

地元特産のキャラメルプリンは紅茶の風味もまじってgood👍
モンブランもそれほど甘くなくおいしい

フランス産のマロンのムース(後方)
ラズベリーココナッツケーキ(後方左)
ダークチェリーとココナッツケーキ(前方チュウオウ)

フランス産のマロンのムースは甘いけど、食べやすい🤗
ラズベリーのココナッツケーキも手作り感あり😂
ダークチェリーとピスタチオを
パイ仕立てにしてるところが素敵👍

ダークチェリーとピスタチオのパイ
(ブッフェ台)
平飼いの卵とショコラのロールケーキ(写真上)
和三盆ピーカンナッツショコラ(写真中央)
柚子ホワイトショコラマカロン(写真左)
ミックスベリーガナッシュマカロン(写真右)

ショコラのロールケーキはふわふわ、ショコラは濃厚😂
平飼いの卵というだけで食べたくなります😍
和三盆ピーカンナッツショコラは必ずたべます😎
マカロンも大好きなのでお替りしました🤗🤗🤗
ブッフェではなかなかお目にかからないのでうれしいです😋

マカロンの中を覗いてみました
平飼いの卵とショコラのロールケーキ
ブッフェ台
ブッフェ台
果実のコンポーネント

続いてはセイボリー(軽食)

カレーパン、ライスコロッケ、キッシュ、カラマリフリット
ウェスティンホテル横浜 
オリジナルビーフカレー

ビーフカレーがとてもおいしい😍

牛肉の赤ワイン煮
スモークチキンのトルティーヤ
本日のピザ①(ブルーチーズ?ハチミツをかけて食べます)
本日のピザ②(トマト、きのこなど)
本日のサンドヴィツチとサーモンアンクルート

軽食は9~10種類くらいです
ちょっと補充が遅めでした

コーヒー&紅茶はDilmah

飲み物は紅茶&コーヒー、アップルジュース他いろいろありました

最後にお気に入りの3品お替り

マロンのムース(写真左)
リンツチョコレートと小田原紅茶のムース(写真右)
リンツチョコレートと津久井味噌のガナッシュタルト(写真中央)

もっと全般的に甘いのかなと想像していましたが、それほど甘さを感じさせず、非常に食べやすかったです👍
リンツとのコラボも面白かったです👍

ブッフェ開始直後は結構混んでましたが、そのうち落ち着きを取り戻しました🤗
お席は全部埋まってた感じです😓


ごちそうさまでした😋
いったんお店の外へ・・・ホテル内を散策します

飾り付けがすばらしい
トナカイさん発見!
サンタさんもいた!!
クリスマスツリー&クマさん

リンツのクマさんが可愛すぎ😍
またリンツのチョコレート買いたくなりました😓


最後までお読みいただきありがとうございました!

いいなと思ったら応援しよう!

たかすぎしんさく
最後までお読みいただきありがとうございました。 よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!