グランドハイアット東京 チャイナルーム ランチオーダーブッフェ
グランドハイアット東京 チャイナルームのランチブッフェにお邪魔しました。チャイナルームでは広東、北京、上海、四川の代表的な料理や飲茶を食べられます。
食べ放題メニューは2,3か月に一度更新されており、7月から一新されていました。
今回はいつもと違っててさらにおいしい料理が盛り沢山でした。
これから少しだけ紹介していきます。
最初に食べ放題ではない3品が提供されたあと、食べ放題がスタートします。
オーダー制で一つずつ頼めますので温かい料理を常に食べることができます。他の高級中華料理店でもオーダーバイキングやっていますが、数量調整できるところはなかなかないです。
メニューが変わるたびに訪問してますが、最初の3品はすべて美味しいです。間違いなく感動する逸品。
まずは小籠包、点心から注文。一つからでも頼めるのがありがたい。
毎回変わらない小籠包は食べた瞬間、スープが口の中に溢れ出て美味しい。たくさん食べたくなるがここは我慢。
海老蒸し餃子やドライトマトのせセロリ入り牛肉焼売、真鯛の湯引きナンプラソースなど手の込んだ点心たちも侮れない。
定番のエビチリ、エビマヨ。こちらも一尾ずつから頼めます。しかもエビ一尾一尾が大きくて食べごたえあり。エビ好きにはたまらない一品。
これを食べに毎回来てるといっても過言ではない。
25種類の食べ放題メニュー一通り注文しました。
その後、もう一度食べたい品を少しお替りしました。どの料理も非常にレベルが高く、美味しいです。
途中、注文が殺到すると提供が止まることがありますが、待っているとそのうち出てきます。時間が決まっているので、食べ終わってから注文するより、食べる前に先に注文しておくことが大事です。
あと一人前がどのくらいの量なのかはスタッフの方に注文する前に聞いてみるのがベストです。食べ残しが無いよう気をつけましょう。
飲み物は中国銘茶を何杯でも注いでくれます。
オーダーバイキングなのでスタッフの方はかなり忙しいんだろうなと思いつつ、笑顔で接客されるスタッフの皆様には毎回、高いホスピタリティを感じます。本当に感謝です。
興味をもった方はホームページを確認の上、ぜひ訪問してみてください。
この記事が参加している募集
最後までお読みいただきありがとうございました。 よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!