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川崎日航ホテル 夜間飛行 いちごのスイーツブッフェ


ご訪問いただき、ありがとうございます😊

あちこちでいちごフェアが始まりましたが
今回も川崎日航ホテルへお邪魔しました✨
 昨年から予約方法等は変わっていません

前回の記事はこちら🙋


それでは早速ご紹介します🥰

1回で持ってこれるスイーツは
1種類につき1個で計6個までとなります

一皿目、苺三昧😍
あまおうのグラス(左上)
いちごのショート(右上)
いちごのブッセ(右上斜め)
チョコいちごシュー(左)
ムースショコラ(真ん中下)
いちごのタルト(右下) 
あまおうのグラス

あまおう いちごの王様
名前の由来は「あかい」「まるい」「おおきい」「うまい」の頭文字

まさに名前の由来そのままおいしい😋
クリームの上のあまおう食べても
またクリームの下にあまおうが顔を出してきて
思わず微笑んでしまいます😂

ふわふわの生クリームとザクザクのクランブルと
なめらかなカスタードそしてジューシーな苺のバランスが最高🤩
おかわり必須です💖


いちごのショート

こちらのいちごも大きくて甘くておいしい😍
いちごと生クリームとカスタードクリームが
グラスの底まで交互に入っていていて
酸味と甘みのバランスが絶妙で、いくつ食べたか分かりません🥰

チョコいちごシュー(右)
ムースショコラ(左)

チョコいちごシューはシュー生地がクッキーチョコでサクサク🤗
底にある濃厚でビターなチョコクリームといちごが合わさって最高😋

ムースショコラはショコラのビター感といちごの相性が抜群☺️

チョコいちごシューの皆様
ムースショコラも圧巻です
チョコムースも甘すぎずいちごの酸味と合わさって美味しい🥰
いちごのタルト(左)
いちごのブッセ(左)
いちごのタルトの断面

いちごのタルトはいちごの下にカスタードクリームがたっぷり😋
いちごと相まって上品な甘さがたまりません😍
タルト部分もサクサクしておいしい~☺️

いちごのタルト 
ブッフェ台
いちごのブッセ

スポンジ生地の下にはいちごがブーメランのように入ってます👍
上のスポンジを外していちごを載せてみました😂

いちごのてんこ盛りブッセ?
お花みたいでかわいい😊


ロイヤルミルクティープリン(左上)
キャラメルいちごパイ(左下)
いちごのシフォン(右下)
パイシュー(右上)
いちごのブラウニー(真ん中上)
いちごのブールドネージュ(真ん中)

ロイヤルミルクティープリンは
ロイヤルミルクティーの味が強くとてもおいしい🤗
何度もお替りしました👍

いちごをつかったパイ、シフォンケーキ、ブラウニー、ブールドネージュ
などもすべて手作りでいちご風味がしっかり感じられました☺️

キャラメルいちごパイ
ほんのり甘くて
サクサク感が最高😋
いちごのシフォン&いちごのブラウニー
赤くていちごの風味がしっかり感じられます
シフォンケーキはもうちょっと大きくカットしてほしいかなあ🤗
いちごのブールドネージュ
ブールドネージュとはフランスのお菓子
フランス語で雪の玉
食べるとほろほろと崩れていきます
おしゃれな一品

さらにパイシューはクリームたっぷりの人気の定番商品です😂

パイシュー
パイシュー断面図
ここまでクリームたっぷりは珍しい😂

まだまだ食べます

抹茶といちご(左)
いちごのブラマンジェ(右)


抹茶のクリームの中からいちごが出てきます😋
底には小豆が入っていて結構甘い👍
ほんのり酸っぱいいちごとほろ苦い抹茶
そして小豆を同時に口に入れると絶妙な甘さでビックリ🤭

いちごのブラマンジェはとろとろでミルキーな甘さ😚
ちょっと甘かったかなあ🤔
ブラマンジェの意味は白い食べ物
パンナコッタやババロアに似ています

ムースフレーズ(左)
ムースフロマージュ(右)
ピスタチオフレーズ(真ん中上)

ピスタチオフレーズはピスタチオといちごの組み合わせが最高😍
ピスタチオがしっかり感じられて美味しい~🥰

ムースフレーズはほんのり酸っぱい苺のムースでぺろり😋

ムーズフロマージュはチーズの味が濃厚で
なめらかなチーズムースが口の中であっという間に溶けます😍🤗

ムースフレーズ&ピスタチオフレーズの断面図
ムース各種
ブッフェ台


いちごのホワイトチョコ(上)
いちごのベイクドチーズ(下)

いちごの甘酸っぱさにホワイトチョコをかけても甘くならないのが不思議😋

いちごのベイクドチーズは苺がごろごろ入っていて
チーズといちごの調和が素晴らしかったです🤗
川崎日航のチーズ系はいつもおいしいです😋


一番のメイン、いちごの練乳ロール

美しいです🤩(8cmカット)
左3cm、右8cmでカットしてもらいました

いつも楽しみにしているロールケーキ🤔
練乳ロールケーキ、甘いのかなと思いきや全然甘くなかったです❗
いちごとクリームのバランスが絶妙でした🤗

このロールケーキとあまおうのグラスは人気なのか
途中しばらく出てきませんでしたが
新たに作って出してくれて欠品することはありませんでした🤗

いちごのブラウニー(左上)
各種ゼリー

ぶどうゼリーがとくに美味しく、口直しにいいです🥰

いちごのブラウニーは口当たりがやわらかく
小さいけど、いちごの味が存分にして
美味しかったです👍

いちごのブラウニーのアップ

あとは軽食類です
お替りしている人が多いですが
やっぱりケーキ食べないと損かなあ🤔

オレンジ風味のから揚げ(左上)
牛すじカレー(左下)
白菜のポタージュ(右上)
イタリアンサラダ(右下)

白菜のポタージュは、野菜が丁寧に裏ごしされていて
濃厚な味わいにハマりました😍

ボロネーゼ
ピクルスが絶妙な酸味で
結構おいしい👍


いちごスイーツブッフェいかがでしたしょうか?


いろんなコラボで派手な演出をしてる
ホテルブッフェもありますが
個人的には川崎日航の馬場園総料理長が
手がける手作り感あふれるスイーツブッフェが
大好きです🤗


クリームが甘いのかなと
思いきやそれほど甘くなくて
いちごの酸っぱさとの
絶妙なバランスが素晴らしいです🤗


また3月にさくらのスイーツが開催されますので
興味ある方はぜひホームページをご確認ください
予約方法等は前述のNOTE記事にも記載しています


最後まで読んでいただき、ありがとうございました🙋‍♂️

おかわりしたロールケーキ(1cm)
大事に取って置いたいちごで
ちょっと遊んでみました🥰
BARとスイーツのコラボ
あくまでBARです
ホテルロビー








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たかすぎしんさく
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