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木曜日のフォカッチャ
オリーブオイルの風味が好きで、パスタソースにはいつもたっぷり使います。
でもすっかり値段が上がってしまい、スーパーで怯んで買い損なう事もあったり。
サラダ油で作ったトマトソースとか、やっぱりしっくりこないんだよなあ。
ナポリタンとかならいいんだけど。
そんな我が家に救世主現る!
妻の姉からスプレー式のオリーブオイルを頂きました。
そしてその喜びのさなか、妻がフォカッチャを焼いてくれました。
わーい。
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畑に隣接の直売所で菜の花が売ってました。
春野菜って独特の苦味があって美味しいですよね。
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目覚めさせてくれるんだそうです
暖かな
春が待ち遠しいですね。
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ハーブの香りも
しあわせな時間。
オリーブオイルバンザイ。
お姉さんに感謝。
そういえば去年、スタバで
オリーブオイル入りのコーヒー、オリアートってあったよなあ。
オリーブオイルたっぷりのペペロンチーノとブラックコーヒーって
とっても合うと思うんだけど、直接入ってるのはどうなの??って思って
結局飲まなかったんだけど。
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焼き目に食欲がそそられる
翌日はパニーニにして、コーヒーと一緒に。
グアテマラのフルシティロースト。
美味しかったなあ。
ごちそうさまでした。