見出し画像

オープン4日目!初めての休日営業で色々わかりました💡柿川亭の物語4

本日はオープン4日目にして初めての土曜日、休日営業でした!!

いきなり休日にオープンをすると沢山の方に来てもらいやすいですが、混雑する時の対応とかトラブルがあったときにお客さんの満足度が下がってしまうだろうという考えで、休日営業を乗り切れる為の3日間の慣らし運転と考えて水曜日オープンを選択しました!

初日、二日目、三日目と色々トラブルはあったものの、「ここに気をつけた方がいいよね💡」というポイントはある程度把握したところでした😊

でも柿川亭店主はビビってました笑

休日のお客さんがごった返したらどうなるんだろう😅お客さんに、不満を与えてはいけない💦💦

と思い本日は4人体制で営業に臨むことに!!

そこまで広く無い店内に4人、人件費は大丈夫なのか?という不安も持ちつつも念には念をの布陣!!






結果!!

ここから先は

645字
この記事のみ ¥ 100
期間限定!PayPayで支払うと抽選でお得

いただいたサポートは挑戦に投資します! 挑戦している人を応援して、自分も応援されたい!