マガジンのカバー画像

第4章柿川亭の営業日記1話〜50話

50
10月7日にオープンした東京油そば柿川亭。 柿川亭のオープンしてからの失敗と感動の50日の記事をマガジンにまとめました。
このマガジンの売り上げは購入者様からのご支援として柿川亭に来店してくださったお客様へペイフォワード…
¥500
運営しているクリエイター

2020年10月の記事一覧

第4章 柿川亭オープン!油そば始めました😊柿川亭の物語1

本日10月7日、柿川亭オープンいたしました✨ 高校教員を退職してから3ヶ月ちょっと、ついにこ…

100

オープン2日目!課題が沢山判明しました😅柿川亭の物語2

本日、柿川亭オープンから2日目でした! 初日のオープン日は初めてという事でうまく行くのか…

100

少し慣れた所ですが明日は期待と不安の土日営業です😊💦柿川亭の物語3

本日は営業3日目でした。 昨日の失敗を含め、反省会を営業後に行い、改善点を実践。 お客さ…

100

オープン4日目!初めての休日営業で色々わかりました💡柿川亭の物語4

本日はオープン4日目にして初めての土曜日、休日営業でした!! いきなり休日にオープンをす…

100

初めての土日営業終わりました💡柿川亭の物語5

本日日曜日、昨日の土曜日営業に加えて、本日、日曜日営業が終了しました! 本日は3人体制か…

100

油そばにタケウチマスタード?実は絶品です💡柿川亭の物語6

週末の営業を終えて月曜日の営業でした! 休日の営業を終えて平日に戻るとなんだか落ち着いて…

100

ペイフォワード始めます!目標は優しい気持ちの巡る店〜柿川亭の物語7

柿川亭オープンから1週間が経ちました! バタバタと1週間が過ぎましたが、少しずつピーク時間とか仕事の要領とかをつかみながら仕事が出来ています。 大きなトラブルも初日、二日目以降ほとんどなく、丁寧に接客出来ているかなぁって感じです✨ それもこれも立ち上げに協力してくれた川村くんのおかげです! 彼自身の仕事も立ち上げたばかりなのに、時間を割いてお手伝いに遠方から来てくれました✨ 本当感謝しかない😊ありがとうございました✨ また、お仕事手伝いに来てね😉まかない油そば付き

¥100

正式にアルバイトを雇います💡柿川亭の物語8

柿川亭、オープンしてから1週間と1日が経ちました! 毎日厨房に立ち、毎日麺を茹で、慣れてき…

100

今日は部活の生徒に恩送り〜柿川亭の物語9

凄い嬉しい事がありました😊 noteでペイフォワードを始めるという記事を書きました💡 そうし…

100

遠方から新幹線で同期の方が来店してくれました😭柿川亭の物語10

本日の営業も無事終了しました😊✨ 連日沢山の方にご来店いただいてありがたい限りです😭 …

100

2回目の土曜日営業!なんと東京から教え子が😭柿川亭の物語11

本日はオープンしてから2回目の土曜日営業です! 私と4連勤目のアルバイトさん。それと今日が…

100

本日は柿川亭お休みしました。柿川亭の物語12

柿川亭オープンから12日目。 毎日厨房に立ちながらご来店される皆様に油そばを提供してきまし…

100

マガジンの売上、サポートをペイフォワードします!柿川亭の物語13

10月も後半に向かい、肌寒さを感じ始めました。 柿川亭、営業3週目に突入です! 夏の暑い日…

100

徳島に油そばを送りました💡柿川亭の物語14

本日は営業をしながらお世話になった人に油そばを送りました! 新潟県から徳島県へ! もちろん作って送ったら大変な事になります笑 なので、麺と調合したタレ、油をつけてパッケージにして冷蔵で発送です💡

¥100