見出し画像

Basic講座受講前の気持ち

みなさん、こんにちは! まさおです!
ふんわり糀家インストラクター養成講座を受講していますが、Basic講座を受講させていただくご縁をいただきました。

しかも、対面での講座です!

料理教室も対面からオンラインがこれからスタンダードになる中で、このような機会に出遇うことができて本当に恵まれていると感じています。

料理教室は女性の方が通うという勝手なイメージを持っており、男性が入ってはいけない領域などと考えていました。

ワクワクとドキドキが入り混じっているのが今の気持ちです。

初回のBasic講座受講後の気持ちも書きます!

塩麹

初回のBasic講座では「塩麹」作りをするということで、自作で塩麹を作りました。

2022/10/23 塩麹

材料
・塩:60g
・水:200ml
・麹:200g

1.塩と麹を混ぜる
2.水を加える
3.保存容器に入れる

1日1回かき混ぜて、1週間ほどで完成するそうです!

まさお作「塩麹」とBasic講座「塩麹」の味くわべをしたいです!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?