![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/53690608/rectangle_large_type_2_bca27cfcb22aa61648259a894fc458a1.jpg?width=1200)
カヌレドボルドー
こんにちは(^^♪
よつばのクローバーオーナーの下出(しもで)です。
今日はカヌレドボルドーを作っていきましょう。
カヌレドボルドー(以降カヌレ)はフランスボルドー地方の
女子修道院で作られていたお菓子です。
蜜蝋(みつろう)をいれることやカヌレ型と呼ばれる
小さな型で焼くことが特徴です。
<溝のついた>というのがそもそもカヌレの意味ですね。
特徴は外側がカリカリしていて中はモチモチというのが特徴です。
今(2021年)流行の兆しがあるので、知ってる!!という方も
多いのではないでしょうか??
ここでは本格的なカヌレの作り方、僕なりですがポイントを
ご紹介します。
ここから先は
795字
/
3画像
¥ 500
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?