ためになるnoteその9
一人暮らしの人にとって、家で魚を焼く機会はあまりないだろう。
部屋に臭いはつくし、グリルは汚れるし。
フライパンに専用のホイル敷いて焼くとしても、朝からはやりたくない。
そんなものぐさなみんなの味方、セブンの魚シリーズだ。
まずはこれ。
ぶりの照焼きだ。
小ぶりだがとても美味しい。今日は肉じゃないんだよな〜という日に食べたい。
そしてこちら。
定番の鮭。
朝から魚が食べられる喜び。納豆と味噌汁もつけたい。
そしてこんなのも。
煮魚もめんどくさいし、何より生魚を買って調理するのはキモいーという人におすすめ。
そしてつまみにはこちら。
みんな大好きほっけ。
居酒屋みたいにバカでかくないけど、家飲みに一匹魚あったらなんか幸せ。
そして待ってましたこちら。
さばっていつからこんな定番になったんだろう。
美味い。
それとこれも忘れてはいけない。
これはもうご飯。炊き立ての白飯。優勝。
ちょっと豪華に行きたい人はこれ。
おかずでも、つまみでも、手軽に食べられるのはありがたい。
もっと手軽にという人にはこれ。
素晴らしい。
話はちょっと変わるけど、ギャルが魚の骨綺麗に取る人だったら、それだけでちょっと好きになっちゃう。
セブンの魚シリーズおすすめ。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートありがとうございます。完全にあなたの味方です。