安心・安全・簡単!混ぜるだけで完成!濃厚甘酒アイス
スペインの地で味噌屋さん起業を目指すmasamiです。
準備から冷凍庫に入れるまで3分で完成する手作りアイスをご紹介します。
<材料>
濃厚甘酒 200ml
生クリーム 200ml
塩 ひとつまみ
<手順>
1、容器に上記材料を入れる
2、冷凍庫に入れる
レシピなのに5行で完結してしまった…
牛乳、ギリシャヨーグルト、生クリームの3種類で甘酒アイスを作ってみました。
検証結果は、断然生クリームが美味しかったです。
甘いものばかり食べさせたら心配とか、糖尿病で砂糖は避けたいけど甘いもの、しかもアイスが食べられたら最高だな〜♪
その最高を叶えちゃうのが、濃厚甘酒アイスです。
調理器具も不要なので簡単です。
冷凍庫に入れる前の、甘酒と生クリームをただ混ぜただけの状態で味見してみました。うん、美味しかったです。
安心・安全なアイスで暑い夏を乗り切りましょう♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?