料理上手への道のり
この前料理を習いに行ったときに教えてもらった大豆を入れたかき揚げにチャレンジ!
揚げ始め、速攻で失敗。
食材が油をすってしまい、かなりジューシーな胸焼け確定のかき揚げ。
それから粉を足して少し温度を上げてみる。
また失敗。こんどはジューシーに焦げる。
味見がしんどい。
少し具を足してもう少し粉を足して火加減をしつつ揚げる。
今度は何とか食べれる感じに。
最初の方の失敗したかき揚げは仕方ないけどさよならした。もったいない、でも今度は失敗しないよ!少しコツを掴んだはず。
初めから何事もうまくいかない。諦めず、チャレンジするのだ。
来年はスーパー料理上手な自分になってるはず。
疲れている場合ではない。