マイブーム
最近のマイブーム。
「マイブーム」って久しぶりに言った。
最近あんまり聞かない気もする。
もしかして、マイブームって言葉は古いのでしょうか・・・?
でも、代わる言葉を思いつかないので、マイブームで貫きます。
話は戻って、最近のマイブームは、若竹煮。
手作りじゃなく、近所のスーパーのお惣菜。
作り方を知らないし、そもそもたけのこって高価なイメージ。
水煮じゃなくて、今の時期のたけのこを煮るから「若竹煮」という名前なんだろうし。
去年までは、若竹煮の存在は知っていてもそんなに気にならなかったし、お惣菜コーナーで見かけても手にとることはなかったのに、今年は無性に気になって、本日2回目のお買い上げ。
この1年で年をとったということなんでしょうか。
そういえば、揚げ物も前ほど量を食べられなくなってきたような・・・。
若竹煮の素晴らしいところは、味と触感。
少し塩気を感じる優しい味に、たけのことワカメのそれぞれ違った食感がたまらなく好き。
色合いも綺麗。
こういう食べ物を好きだと感じられるのなら、年を重ねるのも悪くないなと思う。
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