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マイブーム

最近のマイブーム。

「マイブーム」って久しぶりに言った。

最近あんまり聞かない気もする。

もしかして、マイブームって言葉は古いのでしょうか・・・?

でも、代わる言葉を思いつかないので、マイブームで貫きます。

話は戻って、最近のマイブームは、若竹煮。

手作りじゃなく、近所のスーパーのお惣菜。

作り方を知らないし、そもそもたけのこって高価なイメージ。

水煮じゃなくて、今の時期のたけのこを煮るから「若竹煮」という名前なんだろうし。

去年までは、若竹煮の存在は知っていてもそんなに気にならなかったし、お惣菜コーナーで見かけても手にとることはなかったのに、今年は無性に気になって、本日2回目のお買い上げ。

この1年で年をとったということなんでしょうか。

そういえば、揚げ物も前ほど量を食べられなくなってきたような・・・。

若竹煮の素晴らしいところは、味と触感。

少し塩気を感じる優しい味に、たけのことワカメのそれぞれ違った食感がたまらなく好き。

色合いも綺麗。

こういう食べ物を好きだと感じられるのなら、年を重ねるのも悪くないなと思う。




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