りんごの魔法!簡単レシピで彩るワークショップを開催します
こんばんは。
茨城の野菜を伝える野菜コーディネイターの
飯島昌子です。
今日は、料理初心者の方や
美味しいものが好きで
りんごが好き!デザート大好きな方へ
おすすめのワークショップを紹介します。
栄養価が高く、甘さ控えめで美味しいりんごを
・シャキシャキとした、クリームチーズと合わせたサラダに
・砂糖を入れてしっかり煮込んだ甘い煮りんご
・ドライフルーツを数種類入れて、オレンジの香りもする
フルーツティー
この3つの料理を作ります。
調理実習はないので大丈夫。
(少し手伝ってもらうかも)
寒い冬だから
暖かいデザートと、フルーツティーを楽しみながら
作り方も学べてしまうワークショップで
一緒にお話ししながら楽しみませんか?
定員は5名なので
おひとりさまの参加でも大丈夫です。
帰る頃にはきっと、心も温かく軽くなって
家でも再現したくなりますよ。
詳細を書きますね。
日時 2月2日(日)午前10時から12時
場所 つくば市内 研究学園駅徒歩10分(レンタルスペース)
お申込みの方にお知らせします
持ち物 エプロン、筆記用具
エコバッグ
参加費 4000円 当日支払い
定員 5名
お申し込みフォームはこちらです。
みなさんの参加をお待ちしています!