お知らせ

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毎月29日 は「肉の日」

【肉の日特別メニュー:静岡県産ハーブ豚】 いつも「かつ政」をご利用いただきありがとうございます! 毎月29日、肉の日限定で厳選した銘柄豚をご提供している当店。 今回 11/29 は地元静岡が誇る「静岡県産ハーブ豚」をご用意しました! ハーブ豚は、その名の通り、ハーブを加えた特別な飼料で育てられた豚です。 ハーブの力でストレスが軽減されるため、肉質が柔らかく、臭みが少ないのが特徴 。さらに、脂身が甘く、ジューシーでありながらさっぱりとした後味が口の中に広がります。 かつ政で

    • 冬季限定「 豪華!海の幸フライ定食 」

      「かつ政 スポットフェアー」 かつ政好きのお客様に、かつ政の良さをもっと「知って」 かつ政をもっと「楽しんで」頂きたくて始めた 一か月~一か月半ごとに代わる 「かつ政 スポットフェアー」です! ■ 豪華!海の幸フライ定食  2,880円( 税込 3,168円 ) ・九州下関港水揚げの新鮮な【天然ごまふぐ】のフライ。  (淡白であっさり通していますが、肉厚でふぐの旨味肉がたっぷり) ・自家製のとろけるクリーミー【カニクリームコロッケ】  ・プリプリ食感の有頭天然【大エビフ

      • ~ 11-12月限定定食 ~

        お客さまに、米えにしの土鍋で炊いた「ごはん」のおいしさを もっと知っていただきたいという思いから始めた限定定食です。 昨年評好だった「ビーフシチュー定食」は、さら美味しく召しあがって頂けるように 今年は南部鉄器のお鍋を使い、あつあつで、お出し出来るようになりました。 どうぞ、今回も2ヶ月間のみの限定定食をお楽しみ下さい🍃 ■ 鉄鍋ビーフシチュー定食   3,280円 3,608円(税込) 贅沢に、大振りのゴロゴロとした牛肉をじっくり、グツグツと丁寧に南部鉄器で煮込んだ特性

        • 米えにしの軒先にある丸い玉「杉玉」(すぎだま)

          「杉玉」は作られたばかりの頃は杉の葉本来の緑色をしています。 そのことから、酒蔵の軒先に「緑の杉玉」が吊り下がると、 「新酒ができた」という目印になっています。 米えにしでは、 富士錦さんの仕込み水で炊きあげる 土鍋炊きごはんが「新米」に変わった時に 新しい杉玉に取り換えて、お客さまに新米のお知らせをしています。 米えにしの軒先で、色鮮やかな出来立ての「杉玉」を見ることができるのは 一年の中でもこの1~2週間ほどです。 このタイミングでお店にこられたお客さまには、 是非、

          秋季限定「秋鮭フライ定食」

          「かつ政 スッポトフェアー」 かつ政好きのお客様にもっと「かつ政の良さ」を知って、かつ政をもっと楽しんで頂きたくて 一か月~一か月半ごとに代わる 「かつ政 スッポトフェアー」を始めました 💕 🔳秋鮭フライいくらこぼし定食 1,880円( 税込2,068円 ) 北海道の石狩湾で水揚げされた【秋鮭】を使用! 川に戻ってくる旬の時期の秋鮭じゃけは、身が厚く旨味たっぶりな味わいです。丁寧に皮と骨を取り除いて切り身にし 粗挽き生パン粉でサクサクのフライに仕上げました。 幾見養鶏

          秋季限定「秋鮭フライ定食」

          毎月29日 は「肉の日」

          「とんかつ好きな方にぜひ、食べて頂きたくて」 毎月行っている 29日 「肉の日」は ファミリーとんかつ屋でありながら「専門店」であることを大切にし、 その日にしか食べられないとんかつを味わってほしい! ⁡⁡との思いから、日本中のおいしい豚肉を探し🫡 お客様に食べていただく 「日」 にしようと決めました。 今月10月29日肉の日のお肉も 群馬県産「やまと豚」です🎉 肉質は「きめが細かく」「脂はあっさり」風味で柔らかです。 「安全・安心・おいしさ」を追求して、2001年に生ま

          毎月29日 は「肉の日」

          一粒に込める旨味「牡蠣フライ定食」

          今年も、新鮮な大粒牡蠣を使用した贅沢な 牡蠣フライ定食が登場しました。 かつ政の牡蠣フライはプリプリ 口にしたらサクサクとした食感で旨味がジュワ~と溢れ出てきます。 「牡蠣の旨味」を一粒一粒にギュッと閉じ込めてお客様にお届けしています。 極上の食体験をぜひお試しください。 「鮮度へのこだわり」 牡蛎の鮮度に徹底的にこだわっています。 収穫した牡蠣は、海から上がった直後にその場で窒素凍結し、鮮度をそのまま閉じ込めています。 この製法により、牡蛎本来のプリプリとした食感と濃

          一粒に込める旨味「牡蠣フライ定食」

          突撃インディアンズ

          静岡第一テレビまるごと人気番組 「突撃インディアンズ」さんに取材をしていただきました。 事前のディレクターさんからのお話で、放送内容としては 「かつ政」のお店のことを掘り下げたいとのことでした。 番組のタイトル通り、レポーターとして来られたのは M-! グランプリ3年連続決勝進出! いま大注目のお笑い若手コンビ実力NO.1 コンビ インディアンズさんです🎉 かつ政鷹岡店で、まず初めになぜ30年前にとんかつのお店を出店したのか かつ政の名前の由来は? などかつ政の生い立ちを

          突撃インディアンズ

          ~ 9-10月限定定食 ~

          お客さまに、米えにしの土鍋で炊いた「お米」のおいしさを もっと知っていただきたいという思いから始めた限定定食です。 今回は昨年評好だった「銀じゃけ」を塩焼きにした定食。 そして米えにし初登場の「秋じゃけ」をフライにした定食。 どうぞ、「しゃけの競演」をお楽しみ下さい 🔳 北海道産「秋じゃけフライといくらの定食」 北海道の石狩湾で水揚げされた【秋じゃけ】。 産卵で川に戻ってくる旬の時期の秋鮭じゃけは、脂が乗って身が厚く、濃厚な味わいです。 丁寧に皮と骨を取り除いて切り身に

          ~ 9-10月限定定食 ~

          「Wママが行く!ファミリー受け満点グルメ」

          テレビ静岡の人気番組「くさデカ」さんに米えにしを取材をしていただきました🍃 なんとお店に来られたゲストは素敵なお二人 浅尾美和さんと春香クリスティーンさんでした! 浅尾美和さんは元プロビーチバレー選手で、現在は育ち盛りの二人の男の子のお母さん。 春香クリスティーンさんは活動を休止していましたが、再開されて今は女の子一人のお母さん。 今回の番組のテーマは、家族の中でも特にお子様に喜んでもらえるグルメの紹介です。 ところが!「米えにしのメニュー」を目の前にして、お二人はテーマ

          「Wママが行く!ファミリー受け満点グルメ」

          毎月29日 は「肉の日」

          「とんかつ好きな方にぜひ、食べて頂きたくて」 毎月行っている 29日 「肉の日」は ファミリーとんかつ屋でありながら「専門店」であることを大切にし、 その日にしか食べられないとんかつを味わってほしい! ⁡⁡との思いから、日本中のおいしい豚肉を探し🫡 お客様に食べていただく 「日」 にしようと決めました。 今月のお肉も 栄養たっぷりでもちっとした知る人ぞ知る「松阪ポーク」 7月肉の日に食べられたお客さまに、大好評でした! 農場における徹底した衛生飼育管理のもと育てられた、

          毎月29日 は「肉の日」

          毎月29日 は「肉の日」

          「とんかつ好きな方にぜひ、食べて頂きたくて」 毎月行っている 29日 「肉の日」は ファミリーとんかつ屋でありながら「専門店」であることを大切にし、 その日にしか食べられないとんかつを味わってほしい! ⁡⁡との思いから、日本中のおいしい豚肉を探し🫡 お客様に食べていただく 「日」 にしようと決めました。 今月のお肉は栄養たっぷりでもちっとした知る人ぞ知る 「松阪ポーク」 農場における徹底した衛生飼育管理のもと育てられた、栄養たっぷりで抗生物質の残留が一切ない安全な『自然有機

          毎月29日 は「肉の日」

          ~ 7-8月限定定食 ~

          お客さまに、米えにしの土鍋で炊いた「お米」のおいしさを もっと知っていただきたいという思いから始めた限定定食です。 長崎五島列島直送 「つばき鯛」の極上鯛めし定食    2,280円 (2,508円 税込) 長崎五島列島より直送。 手摘みした「椿の葉」を配合した飼料で育てた、 味わい深い「つばき鯛」を使用。 米えにし名物あつあつ炊きたてごはんと合わせると 口いっぱいに鯛の美味しさが広がる極上鯛めしは 今の暑い時期にぴったりのお料理です。 鯛めしの美味しい召し上がり方

          ~ 7-8月限定定食 ~

          かつ政 この夏、猛暑に挑戦します!

          夏季限定 暑い夏にもさっぱりといただける。 「 冷やしカツ丼 」 ~ 冷やしかつ丼ってなに???~ 熱々のご飯を心を鬼にして水で洗い キンキンに冷やした出汁を注いだ丼ぶりのうえに 揚げたての熱々のとんかつを乗せ とろろと薬味と一緒に口の中にかきこみます(^^) さっぱり美味しく食べながらスタミナチャージ! さくっと揚げたとんかつに冷たいおだし汁を合わせた新しいお料理です。 ひんやりとした丼を夏の薬味が彩ります。 茗荷、大葉、きゅうり、梅、とろろ、トマトと一緒に 召し

          かつ政 この夏、猛暑に挑戦します!

          毎月29日 は「肉の日」

          「とんかつ好きな方にぜひ、食べて頂きたくて」 毎月行っている 29日 「肉の日」は ファミリーとんかつ屋でありながら「専門店」であることを大切にし、 その日にしか食べられないとんかつを味わってほしい! ⁡⁡との思いから、日本中のおいしい豚肉を探し🫡 お客様に食べていただく 「日」 にしようと決めました。 今月6月の肉の日にご用意したのは 先月に引き続き とろけるような味わいの脂肪とやわらかくジューシーな肉質が自慢の、 神奈川生まれのブランド豚「やまゆりポーク」。 脂身の苦手

          毎月29日 は「肉の日」

          「5-6月の限定定食」

          お客さまに米えにしの「土鍋炊きごはん」のおいしさを もっと知っていただきたいという思いから始めた 2カ月おき変わる限定定食。 どうぞ定番の定食以外でも、米えにしをお楽しみください🍃 ■牛鍋定食 3,380円(税込 3,718円) 日ごろから、よりおいしい牛肉料理を探し求めている中、今回は「美味しんぼ」で紹介されたこともある 明治元年創業の老舗の「牛鍋」にたどり着きました。 すき焼きとは異なり、ぶつ切りの牛肉を少し甘めでコクのある江戸味噌ダレで煮込んだ「牛鍋」です。 味噌だ

          「5-6月の限定定食」