農業複業化プロジェクト2022年度募集開始します。
昨年2021年からスタートした「農業複業化プロジェクト」
米作りを基本に「生きるチカラ」に向き合い育むプロジェクトです。
2021年度参加してくれた10名のメンバー(東京2名、横浜1名、長野市1名、軽井沢町1名、御代田町1名、小諸市1名、佐久市4名)と作戦会議を重ね、2022年度もメンバーを募集することになりました。
1年活動を終えてみて、メンバーにこのプロジェクトの価値について聞いてみました。
お米を作れるようになること以外にもさまざまな価値を感じていただけたことが嬉しです。要約して言い換えると、
と言えると思います。僕自身、1年間取り組んでみて、実感しているところです。
2022年度、一緒に創っていける仲間が1人でも多くなったら、とても嬉しいです。
共感していただける方、ぜひお声掛けください。
詳しい募集案内はこちらです。
また、昨年1年間の様子はこちらのnoteに綴っておりますので、ご覧いただければと思います。農業複業化プロジェクトは目次「ローカル複業化プロジェクト【農業・米編】からお進みください。なお、このプロジェクトの意味や目的も、合わせて綴っていますので、ご興味あれば読んでいただければと思います。
2022年度は、大豆の栽培も実施することになりました。希望される方は合わせて参加ができます。
2022年度は、どんなプロジェクトとして成長していくのか、とても楽しみです。
農を軸に、コワーキングしましょう!
お待ちしております。
\\農業複業化プロジェクトマガジンスタートしました//
農業複業化プロジェクトの活動を発信していきます。ぜひご登録ください。