料理研究家コース!飲茶編!
Herb kitchenのボブです。
愛子先生の料理研究家コースも早くも数えるほどになってきました。
前回まではパンなどヨーロッパ料理でしたが、今回より最後の中華に入ってきました。
中華と言うことで始まりは飲茶です。
どこに行っても飲茶はおいしい!!というイメージですが今回は手作りで楽しみでした♪
いつもこんな感じで材料を並べるところから始まります!
今回は豚まんを希望して作らせて頂きました!
まずは生地をこねるところから!!
パン作りもしていたのもあり、ちょっと慣れてきました!
今の時期だと発酵は外に置いてるだけでもなるので簡単!
発行されたパンはなぜかかわいく見えます。
そして具材を作ります!
具材は
🔶玉ねぎ
🔶青梗菜
🔶豚肉
🔶はるさめ(これが結構隠し味)
🔶ニンニク
などなどいろんなものをみじん切りにしてまぜる!
そしてこれを生地に入れて豚まんにします!
そして蒸し器でやいて出来上がり。
細かく書くといろいろあるのですが、今回は出来上がりはこんな感じでした。
今回は豚まん以外にも豚しゃぶとなすの料理や鳥肝の料理!
そしてお豆を使った料理などいろいろでした。
またレパートリーが増えました♪
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