- 運営しているクリエイター
#丸天開発室
スズキ(鱸)をいかに美味しく食べてもらうか
KissFM朝の番組シャカリキ内の「はいこちらひょうご食材丸天開発室」のコーナー、今回はテーマがスズキでした。先日無事メニュー提案の様子が放送されましたので、裏側を少しお話します。
「じゃなくてもいい魚」スズキ
今回兵庫県農水産部さんから指定の食材は魚のスズキ(鱸)でした。
「ブリと同じく出世魚、有名な料理は「洗い」」くらいしか私も知らない魚で、周囲に聞いても「あー、結婚式で出て来たかも」く
タケノコをどう楽しんでもらうか
Kiss FM KOBEさんでお世話になっている「はい、こちらひょうご食材丸天開発室です」のコーナーで出している試作品をどうやって作っているのか。主に私の頭の中を公開します。
そもそものコーナーの趣旨
「はい、こちらひょうご食材丸天開発室です」のコーナーの趣旨は「兵庫県で産出される農水産物をお家で簡単に美味しく食べる方法を2つ提案し、視聴者が投票で製品化を選ぶ」というものです。5週で1クール回