簡単アレンジ|半熟カレーせん入り広島お好み焼き
お客様から頂いたアレンジレシピのご紹介です★
sheep_ibiki様、美味しいレシピをありがとうございます🙏
オタフクソースさんのレシピを参考に、スタッフも作ってみました♡
①小麦粉を水でといた生地をうすく引く。
②①にかつお粉をふり、キャベツともやしを盛り盛り。
③イカ天のかわりにちぎった半熟カレーせんをのせのせ。(キャベツともやしの間のほうが良かったかも…)
④さらに豚バラ肉をのせ、生地を上から少量まわしかける。
⑤豪快にひっくり返す!
⑥おとなりで焼きそばをカレー粉で炒める。
⑦焼きそばの上に⑤をのせる。
⑧おとなりに卵を落とし、おたまで広げて、半熟のうちに⑦をのせる。
⑨ひっくり返して(返し忘れた!!)、ソースをたっぷりかけて完成!
う、う、うま〜〜〜い😭
カレーの味がしっかり全体になじんていて、半熟カレーせんは発見するのが難しいほどトロトロになってましたが、とにかく旨い。
あまりお好み焼きを食べない我が家の子どもたちも、途中、半熟カレーせんをつまみ食いしていたにも関わらず笑「おかわり!え〜、もう無いの!?」となるほど。
是非ともおためし下さいませっ♪
広島お好み焼きにはマヨネーズをかけないという噂を聞きましたが、我が家はマヨ好きなのでかけてしまいました許して。
半熟カレーせん
カラリと揚げたおせんべいをタレにひたした、全く新しいタイプのぬれせんべい。こだわり過ぎないお袋のカレーをイメージした懐かしいカレー味と、しっとりサクサクの異次元食感で人気爆発!
https://www.senshichi.com/product/hanjukusenbei/hanjuku_curry.html
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まるせん米菓・煎餅屋仙七では、おせんべいのアレンジレシピを大募集しております。
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