【Weberガスグリルレシピ】野菜編
Weberガスグリルを使った野菜レシピをご紹介します。
まずはこちらの動画をご覧ください。
解説は、BBQインストラクターの阿部秀秋さんです。
お野菜を焼くときのポイントは3つです。
切らずに丸ごと!
ぜひ、皮付きのまま丸ごとグリルに並べてください。
内側の水分が逃げずに甘くジューシーに仕上がります。
遠火でじっくり
焼き上がった食材を美味しく保温しておける、ウォーミングラックエリアを活用しましょう。
固いお野菜も中までしっかり火が通ります。
味付けなしで野菜本来の味を実感
焼き上がったら、最初は塩も胡椒も振らずに食べてみてください。
野菜本来の甘さや旨みを存分に感じることができます。
固いカボチャは皮まで柔らかく、玉ねぎは甘みが増しています。
パプリカは肉厚な実がフルーツのように美味しく仕上がり、野菜の中で1番のおすすめです。ぜひご賞味ください。
誰でも気軽に本格的なバーベキューを楽しめます。
Weberガスグリル、ぜひご利用ください。