見出し画像

【Weberガスグリルレシピ】デザート編

Weberガスグリルを使ったデザートのレシピをご紹介します。

まずはこちらの動画をご覧ください。
解説は、BBQインストラクターの阿部秀秋さんです。


バナナを焼くときのポイントは3つです。

切らずに丸ごと!

ぜひ、皮付きのまま丸ごとグリルに並べてください。


辛抱強く焼く

バナナの皮が真っ黒になり、表面が破れて中身が溢れてくるまで、辛抱強くお待ちください。
甘さが凝縮されて美味しくなります。



アレンジは無限

チョコを挟んだり、ハチミツをかけたり、アイスと一緒に・・・
様々なアレンジが可能です。


バナナの他にも、リンゴ、モモ、イチジク、洋梨、イチゴなど、様々なフルーツの調理が可能です。
フルーツはそのままでも美味しいですが、せっかくならガスグリルで焼いてみてください。

新しい美味しさを発見できると思います。


誰でも気軽に本格的なバーベキューを楽しめるWeberガスグリル、ぜひご利用ください。