作れる糀料理のレパートリーが増えた
玉ねぎ塩麹講座に行ってきました。
めちゃくちゃ簡単すぎてあっという間に終わり
糀を使ったランチを美味しくいただきました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124295404/picture_pc_e35ee36dd363577d5dcf1d593fe1c7a7.jpg?width=1200)
家では使わない食材だったり味付けだったり
ランチの時は新しい発見があり、
これまた楽しい時間です。
帰って、いただいた玉ねぎ塩麹で
鶏ササミを漬けて野菜と焼いてみたら
塩糀だけより甘味が出てお肉も柔らかく
子供達に好評でした。
料理のレパートリーが増えて嬉しいな〜☺️
玉ねぎ塩麹講座に行ってきました。
めちゃくちゃ簡単すぎてあっという間に終わり
糀を使ったランチを美味しくいただきました。
家では使わない食材だったり味付けだったり
ランチの時は新しい発見があり、
これまた楽しい時間です。
帰って、いただいた玉ねぎ塩麹で
鶏ササミを漬けて野菜と焼いてみたら
塩糀だけより甘味が出てお肉も柔らかく
子供達に好評でした。
料理のレパートリーが増えて嬉しいな〜☺️