コンソメスープ
今日は暑かったですねぇ、
今年始めて半袖で出勤した まるきち です。
さて、今日も帰宅後クッキング~♪
って言っても仕事で遅くなったんで
以前に購入しておいた湯煎ハンバーグ。
ただそれだけだと味気ないので
冷凍コーンと冷凍ほうれん草を
バターでレンチン
長男くん、なぜかハンバーグより先に
コーンとほうれん草を完食www
ハンバーグも初めて食べたメーカーでしたが
やわらかくって子供の箸で簡単に切れました。
※逆に大人には歯ごたえがなくて…でしたけど。
そういえば先月初めて作ったスープ。
一番最初はほぼレシピ通りに
オニオングラタン風スープ。
その次は玉ねぎ無しでグラタン風スープ。
そして今日は
『賞味期限切れ食パンをとろけるチーズのグリル焼きを添えて』
※洋食屋さんメニュー調(わかりづらっ)
実はコンソメスープってすぐつくれるんだねぇ。
そろそろ今月も僕がキッチンにたてることも
少なくなりそうなのでせめて休日は
頑張って作っていきますか
(なにこの出来る夫アピールww)
ホントはね、子どもたちと
小麦粉練ってパン焼きたいんだけどねぇ~~
子ども巻き込むのはまだ僕には難易度高いかなぁ
その前にオーブン使うなら
グラタンかラザニア焼きたいなぁ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?