
[永久保存]元板前が教える日本料理の割合レシピ一覧
元板前が教えるプロの日本料理の割合 レシピ

どんどんご活用くださいませ!
この割合を覚えておくと
・めんつゆ要りません
・丼、簡単に出来ます!
・味付けがばっちり決まります!
基本的に、醤油1:みりん1で味付けすれば安定します!
【注意】みりん風調味料は使わないでください。
同棲してすぐの頃、妻(当時は彼女)がみりん風調味料を買った時に私は指摘しました。
私👨「これはみりん風調味料だよ。みりんではないよ!
例えば、肉みたいな味って言ったら肉じゃないだろ!!
男みたいな人っと言ったら男じゃないだろ!!!」

逆ギレした妻
「おまえみたいな男だよ!!」