見出し画像

毎月開催【無料】麦味噌作り教室「2024年12月募集中」

2024年12月14日(土)午前9時から9時40分まで 無料オンライン麦味噌作り教室を開催します。

失敗しない味噌の作り方3つのポイントは必見です!!!

事前資料がご希望の方はマルカワみそのインスタグラム、Instagramのアカウントに参加希望とDMして下さい。

Instagramのアカウントがない方は、お問い合わせまで

「参加希望」とメールしてください。

Instagramライブ、YouTubeライブで行います。

味噌作り教室の内容

25分間、失敗しない味噌作りの3つのポイント

15分間、質疑応答(チャットでご質問をしてください)

2024年12月14日 土曜日9時40分~ 後半は
「眠れなくなるほど面白い たんぱく質」
について
この講座を見れば、
・なぜたんぱく質が大切なのか
・ダイエットしやすい体作り
が理解出来ます。

普段は有料の教室ですが、少しでも皆様に手作り味噌の素晴らしさを知って頂きたいので、無料で開催致します。

皆様のご参加お待ちしております😊

味噌の作り方 事前資料↓

講師プロフィール

■本名

河崎紘徳(かわさきひろのり)

マルカワみそ専務取締役

■生年月日 1986/12/5

■趣味

  • 健康(タバコ吸った事ございません)

  • サウナ(心がととのいます)

  • 筋トレ(菊花マラソン,優勝2回経験有り)

  • 自分の子供と遊ぶ(二児のパパ)

  • 読書(愛読書,7つの習慣,人を動かす,思考は現実化する)

■生い立ち

マルカワみその4代目社長河崎宏の次男として産まれ、 子供の頃から食べる事に興味がありました。

高校卒業後、日本料理の勉強がしたいと思い辻調理師専門学校入学。

日本料理特待生制度合格、卒業生代表として答辞を行う。

大阪の日本料理店に就職し、日本料理を学ぶ。

2007年マルカワみそ入社。

2015年福井県最年少でみそ一級技能士合格(国家資格である技能検定制度)

NHK文化センター様 味噌作り教室の年間認定講師です。

味噌屋の息子として産まれ、世の中の方々に有機のみその

”素晴らしさ”

を 広めていくのが私の使命だと思い、一生懸命味噌作りに励んでおります。