毎月開催【無料】麦味噌作り教室「2024年12月募集中」
2024年12月14日(土)午前9時から9時40分まで 無料オンライン麦味噌作り教室を開催します。
失敗しない味噌の作り方3つのポイントは必見です!!!
事前資料がご希望の方はマルカワみそのインスタグラム、Instagramのアカウントに参加希望とDMして下さい。
Instagramのアカウントがない方は、お問い合わせまで
「参加希望」とメールしてください。
Instagramライブ、YouTubeライブで行います。
味噌作り教室の内容
25分間、失敗しない味噌作りの3つのポイント
15分間、質疑応答(チャットでご質問をしてください)
2024年12月14日 土曜日9時40分~ 後半は
「眠れなくなるほど面白い たんぱく質」
について
この講座を見れば、
・なぜたんぱく質が大切なのか
・ダイエットしやすい体作り
が理解出来ます。
普段は有料の教室ですが、少しでも皆様に手作り味噌の素晴らしさを知って頂きたいので、無料で開催致します。
皆様のご参加お待ちしております😊
味噌の作り方 事前資料↓
講師プロフィール
■本名
河崎紘徳(かわさきひろのり)
マルカワみそ専務取締役
■生年月日 1986/12/5
■趣味
健康(タバコ吸った事ございません)
サウナ(心がととのいます)
筋トレ(菊花マラソン,優勝2回経験有り)
自分の子供と遊ぶ(二児のパパ)
読書(愛読書,7つの習慣,人を動かす,思考は現実化する)
■生い立ち
マルカワみその4代目社長河崎宏の次男として産まれ、 子供の頃から食べる事に興味がありました。
高校卒業後、日本料理の勉強がしたいと思い辻調理師専門学校入学。
日本料理特待生制度合格、卒業生代表として答辞を行う。
大阪の日本料理店に就職し、日本料理を学ぶ。
2007年マルカワみそ入社。
2015年福井県最年少でみそ一級技能士合格(国家資格である技能検定制度)
NHK文化センター様 味噌作り教室の年間認定講師です。
味噌屋の息子として産まれ、世の中の方々に有機のみその
”素晴らしさ”
を 広めていくのが私の使命だと思い、一生懸命味噌作りに励んでおります。