モモしゃぶのおいしい食べ方
こんにちは!まるごとんを愛してやまない、かなえーるです!
最低2日に1回は何かしらまるごとんをいただいております。(私のまるごとんへの愛の記事はこちらから)
今回はモモしゃぶしゃぶのおすすめ食べ方をご紹介!
ちなみに、モモちゃんってここです!
脂が少なくさっぱりとしたモモはもうちょっと、もうちょっとと後引く味。
カットの難しさから切り落としなどにして販売されており、名前をあまり認識をしてもらえていないけれど隠れうまい部位なのです。生産者の上野家さん一推しの部位でもあります!
なめらかな肉質と肉汁が楽しめるモモちゃん。
☆目次で食べ方を紹介していますので、
気になる目次をタップしてくださいね☆
まるごとんイチオシのモモのしゃぶしゃぶ用カット。
もちろん普通にしゃぶしゃぶしてもおいしいですが、おすすめは「ぬるしゃぶ」なんです!
●ぬるしゃぶ
「ぬるしゃぶ」って初めて聞く方も多いのではないでしょうか?
という、その名の通り「ぬるめのしゃぶしゃぶ」なんです。
▶低めの温度でしゃぶしゃぶすることで、お肉が硬くならない!
▶キンキンに冷やさないから脂が固まって食感が悪くなることを防げる!
と、豚肉を美味しく食べるための方法で、モモちゃんの旨味を存分に味わえます。
写真では冷たいおそうめんにトッピングしておりますが、もちろんサラダやパスタにトッピングしても◎
めんつゆ、ポン酢、胡麻ダレ、ドレッシング、お好みのタレで是非、お試しください!
そして、この他にもたくさんの食べ方が!
まるごとんファンが教えてくれる食べ方は必見です!
どれも試してみたくなるものばかりなのです!
●野菜巻き
しゃぶしゃぶ用のお肉なので、お野菜も巻きやすい!
是非、色々なお野菜を巻き巻きして楽しんでください!
●豚巻きフライ
お野菜をくるんだらオートミールをまぶして揚げる!
こんなおしゃれな肉巻きフライもモモしゃぶしゃぶ用でできちゃいます!
しっとり柔らかいのと、噛めば噛むほど味が出るとコメントもあり、本当においしそう。。
いかがでしたでしょうか?
モモしゃぶしゃぶちゃんの食べ方は盛りだくさん!
ぜひ皆さんの食べ方も #まるごとん でシェアしてください!
↓モモしゃぶちゃんはこちらで注文できます◎
公式LINEの登録で買い逃しを防げちゃいます◎
LINEの友達追加 👉 こちら
SNSはこちらからフォローしていただけるとうれしいです!
Instagram:@uenoyoton
Twitter:@uejun_pig
\なんと!おいしい食べ方集できましたー!/
みんなのおいしい!を集めました!
ぜひ参考にしてみてくださ〜い🥰