春夏の新作・ブルーベリーバスクチーズケーキ
春の新作でお作りした
ストロベリーバスクチーズケーキが大変好評でした。
その作り方を元に、ブルーベリーでお作りしました。
どうしてもいちごは季節が限られてしまいます。
ブルーベリーの方が原料が比較的手に入りやすいのです。
さて、バスクチーズケーキですが、
そのまま食べてももちろん美味しいのですが
他店では、フルーツソースを上からかけて食べる
提案をされているところもあります。
が、MARUCAFEでは
ソースをかけて食べる、とかではなくて
ケーキそのものの味として、
旬のフルーツや素材を味わえるように
工夫を重ねております。
前回のストロベリー同様、
こちらのブルーベリーも、ケーキにはあえて
お砂糖は使っておりませんので、
大変ヘルシーなデザートになりますね!
そして、素材本来の味を楽しんでいただけるようにと
思っております。
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