![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/161918706/rectangle_large_type_2_9b5ad8de726d87856a75c2d8a6f9dbb5.jpeg?width=1200)
ベーコンエピ
2024年11月15日 曇り時々晴れ
この間のベーグルに続き、連休にはじめてベーコンエピを作ってみた。
冷蔵庫に強力粉、チーズ、ベーコンもあったし、
娘も大好きだから。
また尊敬するSNSさんのレシピ。
ベーコンとチーズを生地にはさみ、細長い棒の状態にする。
まではうまくいったのだけど、
生地を斜めに切込みを入れて、左右にずらす工程が難しくって、
何ともいびつな形になってしまった(笑)
できたてのエピを頬張る。
”うん。味は美味しい!”
“でも、形がなぁ・・・”
どうやったら綺麗に切込みを入れることができて、左右に生地をずらすことができるのだろうと考えながら食べていると、あっという間に一本食べてしまった。
そうそう、娘がどんな反応するか楽しみ♪
“ベーコンエピ、作ったよ~”
ドキドキしながら娘に呼びかけた。
“え~!作ったの~?”
びっくりした声で反応しながら、彼女が部屋から飛び出してきた。
“わぁ~、すごい!!”
”あ、形は失敗しちゃったけど、よかったら食べて”
娘がすぐにエピを頬張ると、満面の笑みで
”おいしい!お店のよりベーコンが固くなりすぎなくて食べやすい!”
と大絶賛してくれて、あっという間に一本平らげてしまった。
優しい娘はエピの形のことなど何も言わず、ペロッとエピを食べてくれて
とても嬉しかった♪
今度は何つくろっかなぁ~
![](https://assets.st-note.com/img/1731643104-VthFXGx79BPd5yKpWbL1uQgJ.jpg?width=1200)