記事一覧
【レシピ】マカロニサラダ
【材料】
マカロニ:100g
きゅうり:1本
人参:3cm
卵:2個
ウインナー:3本
//味付け//
マヨネーズ:大さじ2
酢:小さじ2
マスタード:小さじ1/2
塩:適量
こしょう:適量
【作り方】~詳細は後ほど~
①マカロニは時間通り茹でてザルに揚げる。
②ゆで卵を作る。鍋に卵にかぶるくらいまで水を入れ、中火にかけて11分茹でる。出来上がったら皮をむき、適当な大きさに潰す。
③きゅうりは
【レシピ】甘辛からあげ丼
【材料】
唐揚げ:適量(目安は5個)
ごはん:適量
//たれ//
豆板醤:適量
砂糖:小さじ1
しょうゆ:小さじ1
酢:小さじ1
ごま油:小さじ1
細ねぎ:適量
【作り方】~詳細は後ほど~
①ボウルでたれの材料を良く混ぜる
②温めなおした唐揚げを①のボウルに入れ、たれと和える。
③ご飯の上に乗せて完成。
【材料調達】
唐揚げ:適量(目安は5個) ⇒ 作り方は以下をご参照
https://no
【レシピ】ソースチキン
【材料】
鶏もも肉:一切れ(200~300g)
オリーブオイル:適量
//たれ//
ウスターソース:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
【作り方】~詳細は後ほど~
①鶏肉の脂肪(白い部分)を丁寧に取り除く。ソースはボウルに混ぜておく。
②フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、鶏肉を入れて蓋をし、6分焼く。
③鶏肉をひっくり返し、火を少し弱め7分焼く。
④更にひっくり返し、3分焼く。
⑤まな板に
【レシピ】タコのカルパッチョ
【材料】
ゆでだこ:250g
細ねぎ(お好みで):適量
//ドレッシング//
梅干し:2個
しょうゆ:大さじ1
レモン汁:大さじ1
オリーブオイル:大さじ3
【作り方】~詳細は後ほど~
①タコを薄く切ってお皿に並べる。
②梅干しから種を取り、細かく切ってペースト状にする。小さな器に梅干しとドレッシングの材料を入れて、よく混ぜる。
③タコにドレッシングをかけ、小口切りにした細ねぎをかけて完成。
【レシピ】ミートパイ
【材料】
豚ひき肉:Minced Pork 200g
たまねぎ:1個
にんにく:適量
モッツァレラチーズ:適量
冷凍パイシート:1袋
塩:適量
こしょう:適量
しょうゆ:小さじ1
ケチャップ:大さじ3
赤ワイン:50cc
オリーブオイル:適量
【作り方】~詳細は後ほど~
①フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて中火にかける。フライパンが温まったら玉ねぎを入れて炒める。
②玉ねぎがなんとなく