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大阪焼麺(Dàbǎn shāomiàn)
シャキシャキ焼きそば
大阪では恋人たちが ”お好み行こか” なんて感じでお好み焼き屋デートします。大阪の食文化の一つですね(ニコニコ)
食文化と言えば関東の人がギョとするようなメニューが有ります。
ご飯、味噌汁、漬物がセットされた「お好み焼き定食」「焼きそば定食」それと大阪はウドン好きが多いので「焼きうどん定食」があります。
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粉物文化の関西では各家庭はオリジナルレシピを持っています。
私の「焼きそば」は、サラッとしたシャキシャキ感の有る「焼きそば」に拘っています。
豚やきそば 1人分の材料
麺 100g
豚バラ 80~100g
キャベツ 1/12
タマネギ 1/4
モヤシ 1袋
(ニンニク・ピーマン・人参)
花かつお
青海苔
紅生姜
(目玉焼き)
調味料
サラダ油
塩、胡椒
焼きそばソース
・・・・・・・・・・・・企業秘密
・・・・・・・・・・・・企業秘密
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下準備
キャベツ、タマネギなど材料はソバとの食感に違和感を持たせないため細切りにする。
調理
フライパンを強火で温め調理を開始する。
野菜類と豚肉を塩胡椒で炒める。炒め過ぎに注意。
麺を焼き、ソースで味付けする。
手順が出来上がりを左右しますが手順は企業秘密です。ご容赦願います。
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企業秘密の部分
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