![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/57856002/rectangle_large_type_2_ae0fd34d9314151e08064d3965a4800e.jpeg?width=1200)
楽しんでいること🤗
最近の楽しみと言えば、お家で育てた野菜🥒🍅やハーブ🌿などで作るcooking💪😃✊
適当に巻いたバジルのタネがグングン成長してくれました😆👐
所狭しと色々植えてしまったけど、バジル君は逞しく育ってくれました🤗
ジェノベーゼを検索して、たどり着いたレシピ。
道具も松の実も冷やした方がキレイな色が出ると言うことで、油も一緒に冷凍庫で冷やしたら凍った🤭
レシピ書いた方が、オリーブ油ではなく太白胡麻油を使うとバジルの香りを存分に楽しめると言っていたので、こちらで作ってみたよ!
なんだかんだ言いながらも、美味しそうなジェノベーゼが出来あがりました🌟
この日の夕飯は、昨年作った乾燥バジルで作ったパン🍞とジェノベーゼパスタ(ジャガイモ🥔とアスパラ)です🍝👩🏻🍳
この日は生麺を買ってきて、作ったんだけど生麺はやっぱり美味しいね❣️😋
次は何を作ろうかなぁ〜♪