marohiko_z

まろひこです。 今から文章力の筋トレをします。

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12年間食わず嫌いをしていた、すき家のあのメニューをとうとう食べた話

みなさんは牛丼屋のすき家ってよく行きますか?僕は東京に引っ越してからもう12年が経つんですが、最低でも月に1度はすき家に行っているスキヤーでございます。牛丼チェーンは吉野家や松屋などいろいろありますが、個人的には牛丼ならすき家が一番好きです! すき家には牛丼以外にもいろいろなメニューがありますよね!!炭火焼き鳥丼、鶏そぼろ丼、鰻丼、店舗によってあったり無かったりする牛カルビ丼、鮭定食やまぜのっけ朝食。あと今はもう無いけれど個人的には豚かば焼き丼も好きでした!さて、そんな東の

    • カブトムシの「生き辛さ」を勝手に案じてみた

       「生き辛さ」 それは現代社会を語る上では外せない大きなテーマだ。 着る服があり、食べる物もあり、住む家があったとしても 心にぽっかりと空いた穴が塞がらない。 強くなければいけない。優しくなければいけない。幸せでなければならない……。 そんな行き過ぎた思いに縛られる内に次第に生きる喜びが薄れていく。 人間が生きていく上で生じる「生き辛さ」 その根本の原因は大きく3つに分けると 「執着」「期待」「依存」 なのではないかと私は思う。 手放せば楽になれる……そんなことは百も承

    12年間食わず嫌いをしていた、すき家のあのメニューをとうとう食べた話