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無印のパスタソースにひと手間加えて
無印良品の「あえるだけのパスタソース」シリーズ。
パスタを茹でてあえるだけなので手軽なお昼ご飯として重宝している。
中でも私が一番好きなのは「海老クリーム」
ミートソースやボロネーゼ、カルボナーラは家でも作れるけれど、海老クリームソースはなかなか作れるものではない。
海老の香りがしっかりあってとても美味しい。
だけど、ソースだけだと量的に少し物足りなく感じたり味が濃いように感じたりすることもある。
他の人はどう感じているのかな、と無印さんの公式ページのレビューを読んでみるとあるコメントが目に留まった。
冷凍のエビを足すとお店の味に
これは是非とも試してみたい、ということでひと手間加えて食べてみることにした。
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玉ねぎ1/4を薄くスライスして、冷凍エビ、冷凍いんげんと一緒にオリーブオイルで炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、茹でたパスタと海老クリームソースを投入。
弱火にかけながらソースをあえて一本味見。
少し塩味が強い気がしたので大さじ1くらいの豆乳(牛乳でも可)を入れて全体に絡める。
お皿に盛り付けたら付属のトッピング(乾燥パセリ)をふりかけて完成。
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豆乳(牛乳)ちょい足しがおすすめ
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玉ねぎの甘みと豆乳で全体が柔らかい味になってとーっても美味。
エビが入ることで本格的なパスタになって本当にお店のパスタみたいに。
いんげんで彩りもプラスされて更に良い感じ。
ほんのひと手間だけで大満足なお昼ご飯になった。
市販のパスタソースは、美味しいけれど自分好みの味にピタッとはまるものがなかなかなくて、結局自分で作った方が良いのでは、と思ってしまうこともしばしば。
だけどこの一件で、自分好みにアレンジするという技を覚えたのでこれからいろいろ試してみたいと思った。
それでは。