忙しくなってからじゃ遅いとよく言われてました
今日の営業は・・・先に言い訳がましく書いてしまいますが・・・お客様の絶対数は本当に少ないのですが、オープンしてからすぐお客様が来店され、今このnoteを書き出すちょっと前まで途切れる事はありませんでした。
いえ、はい、ほんとに忙しくはありませんでしたが。
今このノートを書き出したのは23時28分なのですが、0時までに書けるか、というより0時までに投稿できるかどうか疑わしいです。せっかく毎日書いてるんで頑張ります。
さて、レベルの低いお話なんですが、お客様が途切れることなく今くらいの時間までたつというのはなかなかないんです。先にも言いましたが、今日は忙しいというわけではなかったので、これがもし忙しくなったときに結構やられるしまう感じが強いなとかなり思いました。
ワイングラスを洗うタイミングですとか速さなどもしっかり考えていかないと店がスムーズに回らないなぁと実感しましたね。
ちょっと最近暇すぎて怠けていたのかもしれません。やはりお店に1人しかいないというのは色々とストレスが溜まりますね。全部自分でやらないといけない。それが楽しい事でもあるのですが。
まだまだ私は1人営業の怖さを知らないからこんなことを言えるのかもしれません。まずは自分のストレスをお客様のストレスにならないように気をつけたいです。
まだ営業時間はありますが、ご来店ありがとうございました。
日本ワイン専門ワインバー
高田馬場早稲田口より徒歩1分
----------------------------------------------------------------
Wine Bar Sirocco
〒169-0075
東京都新宿区高田馬場2-19-8阿部大竹ビル2F
03-6265-9097
営業時間 18:00~0:00 不定休
チャージ・サービス料はありません
sirocco.wine@gmail.com
https://siroccowine.wixsite.com/sirocco
----------------------------------------------------------------