【作り方】日米同盟ベーグル
ベーグルの作り方はこちら
ベーグルの中に挟む具
材料 2個分
油揚げ 1枚
大葉 2枚
しめじ 半束
生姜 少々
しょうゆ 大1
みりん 大1
油 適量
豆乳マヨネーズ(量は多めです)
豆乳 50g
油 50g
塩 小1
お酢 大1〜2
作り方
①焼いたベーグルを横に半分にカットする
豆乳マヨネーズをつくる
豆乳、塩、油を入れてブレンダーかミキサーで
攪拌する
お酢を少しずつ入れながら攪拌し
とろみがついたら出来上がり
②フライパン油を引いてしめじを
ほぐしながら炒める
しんなりしてきたら、油揚げも入れて
こんがり焼く
焼き色がついたら、醤油、みりん、
すりおろし生姜を入れて
香ばしい香りがしてきたら
出来上がり
③半分にカットしたベーグルに
豆乳マヨネーズを満遍なく塗り
大葉、油揚げ、しめじの順に
重ねれば出来上がり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?