見出し画像

【作り方】日米同盟ベーグル

ベーグルの作り方はこちら

ベーグルの中に挟む具
材料 2個分
油揚げ 1枚
大葉  2枚
しめじ  半束
生姜   少々

しょうゆ 大1
みりん  大1
油    適量

豆乳マヨネーズ(量は多めです)
豆乳  50g
油   50g
塩   小1
お酢  大1〜2

作り方
①焼いたベーグルを横に半分にカットする

 豆乳マヨネーズをつくる
 豆乳、塩、油を入れてブレンダーかミキサーで
 攪拌する
 お酢を少しずつ入れながら攪拌し
 とろみがついたら出来上がり

②フライパン油を引いてしめじを
 ほぐしながら炒める
 しんなりしてきたら、油揚げも入れて
 こんがり焼く
 焼き色がついたら、醤油、みりん、
 すりおろし生姜を入れて
 香ばしい香りがしてきたら
 出来上がり

③半分にカットしたベーグルに
 豆乳マヨネーズを満遍なく塗り
 大葉、油揚げ、しめじの順に
 重ねれば出来上がり


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?