さつまいものケーキ
旬の時期に蒸して冷凍庫していた
さつまいも
いつかケーキにしようと保存していたのを
取り出して
材料全部ミキサーにかけ
180度で50分焼きました
小麦粉も大さじ1しか入っていませんし
卵も1個
ほとんどさつまいもで出来ているケーキです
ホイップクリームは1パック入ってます
牛乳でも大丈夫です
さつまいもは300g入れました
砂糖はさつまいもの甘さで調整します
昨日は甘くしたくて
60g入れました
シナモンはたっぷりが私は好きです
しっとりして
とても美味しく出来ました
冷たく冷やして
朝食にいただきます
かぼちゃの時期は
かぼちゃで作って楽しみます
今日も一日大切に過ごしていこうと思います
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?