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ひとり旅 奈良 #2

旅のごはんは大事!
きなこでございます。

スタバで休憩した後は、ならまちへテクテク。歩いてる途中にも、お目当てのお店がありまして。

柿の専門へ

ここに!来たかったのです!

我が家では干し柿を作ったり、柿ブーム中なのです。奈良に行ったら、絶対ここに行こうと思っていました。奈良のガイドブックで見て「柿バター」というのを食べてみたくて。

私は近鉄奈良駅に近い三条通店に立ち寄りました。

バターの試食をさせていただけたのですが、濃厚な甘さで食パンにものすごく合いそうなお味です。

食パンよ 来い!

迷わず購入しました。

一緒に柿ジャムの試食もさせていただいたのですが、バターよりもさっぱりしたお味で、ヨーグルトやお茶に入れても美味しいとのこと。こちらも気になってしまったので、合わせて購入です…!

持ち方よ…プルプル

自宅で食べるの楽しみです。

あと、こちらも。

わかりにくいですが、干し柿です。
我が家の干し柿よりもワンランク上であろう干し柿。こちらも気になります。

旦那さんと自宅干し柿との食べ比べをしたいと思っています。

お気に入りのお店でランチ

すでにランチのお店は予約をしていたので、それまでの時間はならまちをプラリとしてみました。

全然街並みの写真とか撮ってないのですが…

プラプラ歩いてお買い物をしていたら、ランチの時間になったので、ちょっとフライング気味でお店の前に待機。美容室と違って5分前でもOPENしていない…フライングし過ぎましたので、予約時間ピッタリに入店しました。

今回、二度目ましてのお店はこちらです。

奈良に再び来た目的でもあります。
確かオープンして一年くらいだったと思うのですが、前回お邪魔したときにお料理の美味しさに感動してしまいまして…!再びの来店です。

以前は、メインをお魚orお肉で選べたのですが、なんと!お魚もお肉も食べられる贅沢ランチというメニューが出来ていました。

朝3時半起きで新幹線で軽く朝ごはんを食べたといっても、すでに数時間も前。スタバで抹茶ラテを飲んだとしても、もう消化しているはず。

ここは贅沢ランチでお願いしました…!

左奥:鶏の角煮
右下:サワラの幽庵焼き〜菊芋の醤油付け〜

お、おぉ。

なかなかのボリュームで出てきました。

ごはんは+200円で栗ごはんをお願いしました。

秋の味覚 栗を堪能


ここのお料理、本当に手が込んでいておいしいのです。すごく幸せになれるのです。

お店はとても小さいので、少しひとりだと入りにくい気もするのですが、お料理を食べたらまた来よう!と思ってしまいます。最初の勇気で幸せなランチが待っています。

お食事と一緒に和紅茶も注文したのですが、癖が全然なくて飲みやすかったなぁ。紅茶って喉がイガイガするものがあって、個人的に当たり外れがあるなぁって思ってるのですが、comfyさんの和紅茶はかなり好みのお味でした。個包装の販売をしているのか?聞けば良かった…!

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