ひとり旅 奈良 #2
旅のごはんは大事!
きなこでございます。
スタバで休憩した後は、ならまちへテクテク。歩いてる途中にも、お目当てのお店がありまして。
柿の専門へ
ここに!来たかったのです!
我が家では干し柿を作ったり、柿ブーム中なのです。奈良に行ったら、絶対ここに行こうと思っていました。奈良のガイドブックで見て「柿バター」というのを食べてみたくて。
私は近鉄奈良駅に近い三条通店に立ち寄りました。
バターの試食をさせていただけたのですが、濃厚な甘さで食パンにものすごく合いそうなお味です。
迷わず購入しました。
一緒に柿ジャムの試食もさせていただいたのですが、バターよりもさっぱりしたお味で、ヨーグルトやお茶に入れても美味しいとのこと。こちらも気になってしまったので、合わせて購入です…!
自宅で食べるの楽しみです。
あと、こちらも。
わかりにくいですが、干し柿です。
我が家の干し柿よりもワンランク上であろう干し柿。こちらも気になります。
旦那さんと自宅干し柿との食べ比べをしたいと思っています。
お気に入りのお店でランチ
すでにランチのお店は予約をしていたので、それまでの時間はならまちをプラリとしてみました。
全然街並みの写真とか撮ってないのですが…
プラプラ歩いてお買い物をしていたら、ランチの時間になったので、ちょっとフライング気味でお店の前に待機。美容室と違って5分前でもOPENしていない…フライングし過ぎましたので、予約時間ピッタリに入店しました。
今回、二度目ましてのお店はこちらです。
奈良に再び来た目的でもあります。
確かオープンして一年くらいだったと思うのですが、前回お邪魔したときにお料理の美味しさに感動してしまいまして…!再びの来店です。
以前は、メインをお魚orお肉で選べたのですが、なんと!お魚もお肉も食べられる贅沢ランチというメニューが出来ていました。
朝3時半起きで新幹線で軽く朝ごはんを食べたといっても、すでに数時間も前。スタバで抹茶ラテを飲んだとしても、もう消化しているはず。
ここは贅沢ランチでお願いしました…!
お、おぉ。
なかなかのボリュームで出てきました。
ごはんは+200円で栗ごはんをお願いしました。
ここのお料理、本当に手が込んでいておいしいのです。すごく幸せになれるのです。
お店はとても小さいので、少しひとりだと入りにくい気もするのですが、お料理を食べたらまた来よう!と思ってしまいます。最初の勇気で幸せなランチが待っています。
お食事と一緒に和紅茶も注文したのですが、癖が全然なくて飲みやすかったなぁ。紅茶って喉がイガイガするものがあって、個人的に当たり外れがあるなぁって思ってるのですが、comfyさんの和紅茶はかなり好みのお味でした。個包装の販売をしているのか?聞けば良かった…!