野菜のポタージュ maricca 2024年7月25日 23:31 冷蔵庫にある野菜はなんでも。えのき、たまねぎ、かぼちゃ、にんじん…野菜のかさの半分くらいの水で、お塩2つまみパラパラ、中火でくつくつ。野菜が柔らかくなったら、ミキサーに投入、高速回転。半分はジップロックに入れて冷凍して、残りは保存容器に。食べる時は牛乳か豆乳を倍量入れてやさしく混ぜ、オリーブオイルと塩で味を整えて、お好みで胡椒もがりがり。野菜のうまみたっぷり。シンプルが一番おいしい。 #夏の旬食材レシピ #野菜のポタージュ #ミキサー #冷製ポタージュ #温めてもおいしいよ ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #夏の旬食材レシピ #ミキサー #冷製ポタージュ #野菜のポタージュ #温めてもおいしいよ