見出し画像

豚肉とジャガイモのサワークリーム焼き☆レシピ

冷蔵庫に豚肉とサワークリームがあったのでジャガイモと一緒に焼きました。脂肪分の少ない部位の豚肉で作ります。
材料
ジャガイモ 2個
豚肉 200g
塩、胡椒 適量
サワークリーム 200g

作り方
①ジャガイモは、皮をむき、7〜8m厚さにカットし、水にさらす。ざるに上げて、耐熱容器に平らに敷く。

サツマイモに見えますが、
ジャガイモです(^◇^;)
皮つきで使います。


②豚肉は、大きめの一口大にカットし、強めに塩、胡椒して、ジャガイモの上に並べる。

日本では、ヒレ肉で作っていました。
こんな感じに並べます。


③サワークリームを載せる。

あとは焼くだけです。


④200℃に予熱したオーブンで30分〜40分ほど焼く。

焼いたサワークリームから水がでますが、
クリームとからめていただきます♡

いいなと思ったら応援しよう!