![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/163144330/rectangle_large_type_2_44d708bee58ee88a96a1d36cda277560.jpg?width=1200)
今週の作り置き(11/25〜11/30)
おはようございます。
週末は早朝からイベントに参加したり、長男の通学用自転車を買いに行ったりと、充実した週末を過ごしました。今回は土日ともに早朝から予定があったので、作り置きはちょこっとだけ朝作って、残りは昼からゆっくりと作りました〜
そして、もちろん今週の作り置き献立もmenewにサクッと作ってもらいました。今回も土曜の朝から慌てて作ってもらい笑
編集しつつ、さくっと献立決めて買い出しに行ってきましたよ〜。
献立立てました?って通知来るようになってほしいな笑
お品書き
今週のお品書きはこちら
・エリンギとピーマンのおかか煮
・かぼちゃの煮物
・煮卵
・にんじんしりしり
・子どもが喜ぶコールスローサラダ
・ジャガイモのみそバター炒め
・きゅうりとささ身のバンバンジー風サラダ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/163144334/picture_pc_3ed619e662cf7df2afcb276b8041b770.png?width=1200)
今回はバンバンジー風サラダ以外ホットクック使ってます!
バンバンジー風サラダのささみはレンチンで。ささみはレンチンが一番な気がしてますが、他にいい方法あるんですかね?あったら教えて欲しいです♡
そして、コールスローサラダはキャベツとにんじんを無水蒸しで火を通りしてからサラダにしてます。なんとなく生より蒸した方が子どもが食べてくれる気がしてるんですよね。
バンバンジー風サラダとコールスローサラダの調味料はどちらもなかったので、
バンバンジー風サラダ:醤油麹+マヨネーズ+すりごま
コールスローサラダ:黒玄米塩麹+マヨネーズ
で代用しています。
どちらもいい感じでおいしいと食べてくれてます♪
麹調味料は使い勝手が良いのでお勧めです。
それでは。
今週も1週間頑張っていきましょう!
***
年末のバタバタでも楽しく過ごしたい、自分の時間を確保したい!という方。時間整理をやってみませんか?
気になる方は公式LINEよりお問い合わせください。
公式LINEはこちらから