![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162214223/rectangle_large_type_2_a7f9e2d4f02e6136c01790c1d97147ed.jpg?width=1200)
今週の作り置き(11/18〜11/23)
おはようございます。
あっという間に11月下旬・・・2024年も終わりがだんたんと近づいてきていますね。
そして自分業のサービススタート予定の2025年が近づいているのに、色々とまだ考えることがあるので時間がない!!と焦りつつあります。やばい!!
それはさておき、今週の作り置きもmenewにサクッと作ってもらいました。毎回金曜や買い出し直前に思い出して献立を立ててもらってますが、10分もあれば編集もしっかりできるので、とても助かります♪
お品書き
今週のお品書きはこちら
・ひじきの煮物
・ほうれん草とベーコンのバター醤油
・枝豆はんぺんボール
・大根と厚揚げの煮物
・無限ピーマン
・ツナとコーンのマカロニサラダ
今回は枝豆のはんぺんボールのみヘルシオで作ってます!枝豆のはんぺんボールはビニール袋で材料混ぜて、クッキングシートを引いてウォーターグリルで焼いたので、洗い物が0!!とっても楽にできました。
本家レシピではフライパンで焼いているので、それでも洗い物が少ないから楽ですよね〜。
他のものはホットクックで作りました!
ツナとマカロニのサラダもマカロニを茹でるをホットクックで。
こちらのコーンが余ったので、ほうれん草とベーコンのバター醤油にコーンを追加しました。コーン入れると見た目も色鮮やかになるし、子どもが喜ぶからいいですね。
それでは。
今週も1週間頑張っていきましょう!
***
年末のバタバタでも楽しく過ごしたい、自分の時間を確保したい!という方。時間整理をやってみませんか?
気になる方は公式LINEよりお問い合わせください。
公式LINEはこちらから