今年も開催!稀フード企画「稀人マルシェ」
皆さん!!!
稀人ハンターが取材や旅先で出会った「極上」のおいしいものを自腹で仕入れて売りまくるクレイジー企画「稀人マルシェ」、今年もやります!!!
今年は12月18日(土)、19日(日)にオープン!!!
時間:13時~18時
場所:ギャラリー山小屋(恵比寿)
2019年、2020年の年末に開催して、大大大反響だった稀人マルシェ。
まさかの行列が…
今回も、スペシャルな稀人ナインが集結してくれました。
はっきり言って、「稀」という意味ではこの時期にやっているどこの催事にも負けませんっっ。さっそく紹介しましょう!
・生産者から野菜や果物などを仕入れたコラボパンが超人気の2年待ちのヒヨリブロート・塚本さん(兵庫)
・大気中から採取した野生の菌で唯一無二の自家製天然酵母パンを作るタルマーリー・渡辺格さん、麻里子さん(鳥取)
・最高級コショウの産地カンボジアで無農薬・有機栽培のコショウを作るクラタペッパー・倉田さん(愛知)
・日本に数パーセントしかいない自然栽培のお茶を作り、コンラッド東京にも採用されている仙霊茶・野村さん(兵庫)
・女性チーズ職人として初めて日本一に輝き、情熱大陸に出演、世界大会でも銅賞を受賞したチーズ工房 千・柴田さん(千葉)
・100年以上前のオリジナルコーラレシピに基づいて、漢方由来の「体に良いクラフトコーラ」を実現した伊良コーラの小林さん(東京)
・生産した分が毎年全量完売、今はなき恵比寿三越で大人気商品だった「美容トマト」を作るドロップファームの三浦さん(茨城)
・残留農薬ゼロ、ナマで食べても美味しく、某有名ホテルの料理長が惚れ込んだ小松菜を作る葉っぴーファームのダルマ・ラマさん(富山)
・青森から仕入れた減農薬栽培のリンゴを使った極上の特製ジャム&チップスを作るムカイ林檎店の片山さん(東京)
ああ、想像するだけでヨダレがたれ、お腹が鳴る。。。
もちろんどれも実食、最近「単においしいものが食べたいだけのグルメライター疑惑」がある僕が「うんまいっ!!!」と太鼓判を押す商品だけを集めさせていただきました。味に自信があるからこその、全量自腹買い取り。
「どこでも買えるもの」はゼロ、この日に都内で売ってるのは稀人マルシェだけ、という商品もあるんだぜ。クリスマスプレゼントとか、年末年始のちょっとしたおもたせにピッタリです。
みんな、12月18日(土)、19日(日)、恵比寿で待ってます。
山小屋で僕と握手!!!(もちろんこまめに消毒!)
※どちらも激レア商品で争奪戦が予想されるため、タルマーリーのパンは18日(土)、ヒヨリブロートのパンは19日(日)に分けて販売いたします。どっちも欲しかったら連日よろしく!
さあ、年に一度の祭りだ、祭りだ、ワッショイ!!!
余談ですが、今年のテーマは松任谷由実『恋人がサンタクロース』です!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?