稀人ハンター・川内イオ
ジャンルを問わず「規格外の稀な人」を追う稀人ハンター。
1979年生まれ。03年よりフリーライターとして活動開始。06年にバルセロナに移住し、10年に帰国。全国で「稀人」の取材を続けている。新著『1キロ100万円の塩をつくる 常識を超えて「おいしい」を生み出す10人』発売中!
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「見た目じゃなくて味で評価したい」廃棄される運命のフルーツに光を!“伝説のシェフ”が生み出すあまおうと日田梨の完熟ジャム(稀人マルシェ@阪急メンズ東京)
本格ナポリピッツァ、イタリアンのレストラン「サルヴァトーレ・クオモ」は今、全国で63店舗を展開している。オーナーシェフ、サルヴァトーレ・クオモさんは、自身の名を冠したこのレストランをはじめ、これまで国内外250店舗以上のプロデュースに携わってきたナポリピッツァの伝道師だ。 NewsPicks【「日本の宝」を見つけて地方移住。“伝説のシェフ”がフードロスに向き合う理由】より一部抜粋 「自分たちの故郷ナポリ、そして父親を表現しよう」 クオモさんは1972年、ナポリ人の父と日