ログイン
会員登録
【marcyノート】(管理栄養士国家試験対策の解説)
marcyノートは、国試対策に特化したマガジン(記事集)です。 (このマガジン(有料版)は、2024年9月30日 に終了いたします)
¥550 / 月
初月無料
このマガジンは停止中です
運営しているクリエイター
marcy(管理栄養士国家試験など)
記事
月別
ハッシュタグ
シェア
引用して記事を書く
2024年1月の記事一覧
2024年7月 (1)
2024年6月 (2)
2024年5月 (1)
2024年4月 (1)
2024年3月 (1)
2024年2月 (1)
2024年1月 (1)
2023年12月 (24)
2023年11月 (30)
2023年10月 (31)
2023年9月 (30)
2023年8月 (31)
2023年7月 (31)
2023年6月 (30)
2023年5月 (31)
2023年4月 (30)
2023年3月 (31)
2023年2月 (28)
2023年1月 (31)
2022年12月 (31)
2022年11月 (29)
2022年10月 (31)
2022年9月 (30)
2022年8月 (31)
2022年7月 (31)
2022年6月 (30)
2022年5月 (31)
2022年4月 (30)
2022年3月 (31)
2022年2月 (28)
2022年1月 (30)
2021年12月 (32)
2021年11月 (30)
2021年10月 (31)
2021年9月 (31)
2021年8月 (30)
2021年7月 (31)
2021年6月 (33)
2021年5月 (35)
2021年4月 (33)
2021年3月 (31)
2021年2月 (28)
2021年1月 (31)
2020年12月 (31)
2020年11月 (30)
2020年10月 (30)
2020年9月 (28)
2020年8月 (27)
2020年7月 (31)
2020年6月 (50)
シリーズ『食事摂取基準』#70(たんぱく質)
たんぱく質の目標量 食事摂取基準2020年版において、たんぱく質には目標量が設定されています。(ほとんどの世代で13~20%エネルギー、高齢者は下限が14~15%Eに上がる、男女差はなし)